新成路街道赴迪庆州德钦县探望援滇干部并对接开展健康扶贫工作

发布时间:2018-07-09 点击数:54次

     6月30日至7月1日,嘉定区新成路街道党工委副书记王陈芳、工会主席顾永国等一行8人赴迪庆州德钦县探望单位派驻援滇干部并开展对口帮扶工作。迪庆州扶贫办副主任、德钦县委常委副县长王晓华,副县长杨志坚等陪同。

27b039e9a9d644a391afef61a62cfbfd.png

 新成路街道一行实地考察了迪庆州扶贫办、德钦县人民医院以及奔子栏镇叶央村新建的活动场所、幼儿园、卫生室等援建项目,并在德钦县行政中心召开健康扶贫工作对接交流座谈会。会上,德钦县卫计局书记都吉同志汇报了德钦县基本情况、卫计基础工作和健康扶贫工作,王陈芳同志则介绍了新成路街道经济社会发展情况以及街道帮扶困难群体工作体制情况。

fc97fddb1cb249d29c219dcb73606d11.png

随后,新成路街道与德钦县卫计局进行对口帮扶合作签约和援助资金捐赠仪式。按照对口援建合作协议,新成路街道办将为德钦县捐赠健康扶贫专项资金8万元,主要用于对德钦县2018年大病患者术后户和因病返贫贫困户的补助,项目惠及建档立档贫困户26户125人。

28b9e040696e4df79cf81a6239e2d11b.png

465c43dcc8104a76b1644878df287c69.png

   杨志坚同志代表德钦县委、县政府对新成路街道办给予德钦县卫计工作大力支持和帮助表示衷心感谢,并进一步交流了德钦县卫计工作开展中存在的一些困难和问题,希望在下一步对口帮扶工作中,新成路街道能够继续加大对德钦县卫计工作的帮扶力度。王晓华同志汇报交流了沪滇扶贫协作当前工作情况,并希望在下步对口帮扶工作中,东部地区进一步加大人才指导、人才培训等方面的支持,同时要求县卫计局加强与新成路街道办的沟通对接,严格按照要求使用对口帮扶资金。

(信息来源:新成路街道、德钦工作组)