真情暖人间 爱心传递正能量 ——朝京茶友会召开助残帮困联谊会

发布时间:2018-05-17 点击数:455次

2018年5月15日下午,在“全国助残日”来临之际,闽商协会副会长陈朝京和朝京茶友会的茶友们,在嘉定镇睦邻中心三楼,举办了一场爱心助残帮困联谊会。闽商协会会长李成抛,嘉定镇街道各社区的代表、社工以及受捐者参加联谊会。

c9516d964fa340088223c49d01d6d64e.png

发 起

在很多人眼中,开公司当老板就是一心一意赚钱,可闽商协会却用行动告诉大家:老板除了赚钱,他们也会把社会责任扛在肩上。近年来,闽商协会一直致力于公益事业,2013年赴云南德钦县结对助学至今;与嘉定区红十字会一同开展雪中送炭、学雷锋志愿者服务、文明创城志愿服务等活动;为汶川玉树地震、闽西水灾等事件捐款捐物;到甘肃平凉帮助当地农民建造水窖;集体认领街道公益项目、与失能失智老人结对、阳光助残……协会成立至今,社会资助捐款合计500多万,受益对象1000多人次。

8d28d9693d044dbe8376b3cee0628a56.png

e560f558d7a041f1aaee0fa94b122e5f.png

陈朝京是一名白手起家创业成功的老板,也是闽商协会的副会长。他深知生活的不易和创业的艰辛,因此才特别希望用自己的能力去帮助更多有困难的家庭。他在他的茶友会群里面倡议策划了“爱在2018-朝京茶友会”义拍义捐活动,经过短短5天的爱心接力,活动累计捐赠善款33902.69元,其中义捐款10928.03元、义拍捐赠款22974.66元。义拍款中陈朝京一人捐赠10419元。

牵 线

bcbbc2075e1b485291af26423338aec5.png

在与嘉定镇街道社区工作者事务所取得联系后,陈朝京和他的茶友们带着满满的爱心与善款,与嘉定镇街道残疾人进行了一场面对面的交流联谊活动。受赠对象代表们在感动之余,纷纷表达了对捐助者的感激之情,并表示:感谢党,感谢爱心人士。虽然家里面有残疾人,给家庭生活增添了很多困难,但是正因为有这么多暖心的人在,更觉生活的美好,也对未来充满希望。一名与会的社区代表说,他们社区有一名残疾老人,因为行动不便,已经一年没有走出过大门。但是这并没有影响他对生活的热爱,他在阳台上种满了鲜花,花儿每开一朵,他便觉心情舒畅,仿佛身体也跟着好起来了。这些残疾人虽然身体上有缺陷,但是只要社会多点关爱,家人多点关心,他们的心中就充满阳光,这世界便是美好的。

大爱无疆,行走在路上

李成抛对陈朝京和他的茶友们的正能量爱心善举表示赞许,他说,像这样的助残帮困活动只是一次爱心奉献的开始,在以后的日子里,闽商协会将一如既往整合会员资源,紧密联系会员单位,搭建公益服务平台,开展更加扎实有效、丰富多彩的助残帮困活动,让更多的受困者感受到社会的温暖,重拾生活的信念,从而保持积极乐观的心态,更好地融入社会中。

75218e208efb4e7da1679fd2ce470329.png

大爱无疆,传递正能量,我们一直在路上······